Um für unsere Schülerinnen und Schüler das ideale Angebot an Schwerpunktfächern anbieten zu können, haben wir diejenigen gefragt, die es betrifft – die Kinder!

So wurden alle Kinder zu ihren Interessen und Wünschen im Bezug auf Schwerpunktfächer an unserer vielfältigen Schule befragt. Herausgekommen ist ein völlig neues Konzept!

Unsere Schwerpunkte basieren nun auf sechs Säulen. Alle Säulen sind in Modulen (=unterschiedliche Themengebiete) aufgebaut. Die Kinder haben dann im Laufe eines Schuljahres Unterricht in einer dieser Säulen und wechseln von Modul zu Modul.

Auf dieser Seite sind diese sechs Säulen aufgelistet.

• Digitale Mediengestaltung – Informatik
    Den digitalen Schwerpunkt haben wir für das neue Schuljahr runderneuert!
  • Erlebnis Gesundheit
    Ein Schwerpunkt mit Geschmack! Alles rund ums Kochen und Backen, aber auch Erste Hilfe und Kräuter sind vertreten!
  • LebensART
    Die Kunst des Lebens – neu gedacht! Mentaltraining und textile Gestaltung verbunden in einem Schwerpunktfach.
  • Lifetimesport
    Lifetimesport- genau das Richtige für alle Sportbegeisterten und Bewegungsjunkies!
  • Sprachen erleben
    Sprache bedeutet Kreativität!
  • Theater-Musik-Tanz
    Auch hier setzen wir auf VIELFALT!