Mensch und Natur

MuN
MuN2
next arrow

Mensch und Natur ist perfekt geeignet für alle, die naturwissenschaftlich interessiert sind. Im Rahmen dieses Schwerpunktes gibt es an unserer Schule die Wahlmöglichkeit zwischen Mathematik vertiefend, geometrischem Zeichnen/darstellender Geometrie und Experimentieren.

In Mathematik vertiefend können mathematikbegeisterte Kinder ihre Begeisterung für diese Naturwissenschaft umfassend erweitern und vertiefen.

Geometrisch Zeichnen bzw. darstellende Geometrie schulen das geometrische Auge der Kinder. Hier werden nicht nur Berechnungen aufgestellt und Konstruktionen durchgeführt, auch am Computer können die Kinder in diesem Wahlschwerpunktfach konstruieren und mit speziellen Mathematikprogrammen arbeiten.

Das Experimentieren rundet diesen Schwerpunkt perfekt ab. Hier werden die Naturwissenschaften Biologie, Physik und Chemie kombiniert. So lernen die Kinder den Zusammenhang dieser Wissenschaften und deren großen Einfluss auf unseren Alltag.