Natürlich darf auch der digitale Bereich nicht zu kurz kommen.
Hier erfahren Sie mehr über unsere Schwerpunktsetzung im informatischen Bereich:

Die MS Köflach ist Teil des eEducation-Austria-Netzwerks. Dies ist eine Initiative des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung mit dem Ziel, digitale und informatische Kompetenzen in alle Klassenzimmer Österreichs zu tragen.

Wir sind sehr stolz darauf, hier die Auszeichnung zur Expert.Schule erreicht zu haben!

Unter dem Überbegriff Informatik bieten wir mehrere Schwerpunktfächer an, die sich an den Interessen und Begabungen unserer Schülerinnen und Schüler orientieren.

Die Kinder werden optimal auf eine multimediale Zukunft vorbereitet. Wir setzen hier nicht nur auf theoretische Inhalte, sondern vor allem auf das Anwenden.

So werden in Digitale Fotografie mit digitalen Kameras einzigartige Momente festgehalten und die Bilder anschließend mit Bildbearbeitungsprogrammen am Computer bearbeitet.

In Robotik lernen die Kinder die Grundzüge der Programmierung und deren Anwendung an eigens für unsere Schülerinnen und Schüler konstruierten Robotern.

Natürlich dürfen in Informatik auch die Themen Betriebssysteme, Office-Anwendungen und Social Media nicht in diesem umfangreichen Repertoire fehlen. Wir legen großen Wert auf den verantwortungsvollen Umgang mit diesen Medienformen – Stichwort Safer Internet.

Außerdem lernen die Kinder das 10-Finger-System, also schnell am Computer zu schreiben.