Slider

Auch im sprachlich – humanistischen Schwerpunktbereich haben wir so einiges zu bieten!

In den Fächern dieses Schwerpunktes fördern wir die sprachlichen Kompetenzen unserer Schülerinnen und Schüler. Die Kinder können hier zwischen Englisch, Deutsch und Italienisch wählen.

In der Schreibwerkstatt beschäftigen sich unsere Schülerinnen und Schüler mit kreativen Schreibübungen, Dichten und Philosophieren und lassen dabei ihrer Kreativität freien Lauf. Das Spiel mit der Sprache steht hierbei im Vordergrund. Die schönsten Fantasien und Geschichten werden hier zum Leben erweckt! Zudem organisiert unsere Schule einmal pro Schuljahr eine Autorenlesung, um eine reale Begegnung mit einem/einer Kinder- oder Jugendbuchautor/in zu erleben und Einblick in die Arbeit eines Schriftstellers/einer Schriftstellerin zu erhalten.

Natürlich gibt es mit English Conversation auch eine Schwerpunktsetzung in Englisch. Hier liegt der Fokus auf der Konversation in dieser wichtigen internationalen Sprache. In sehr vielen Berufssparten wird den Kindern dieser Schwerpunkt zukünftig zugute kommen.

Nicht fehlen darf hier natürlich bella italia. Die italienische Sprache ist genau das Richtige für Kinder, die eine zweite Fremdsprache erlernen möchten.